Bugs trouvés dans Continuum : devenez freelance pour iOS
Continuum est une plateforme d’éducation sociale gratuite, sur le principe « apprendre pour gagner », qui permet aux apprenants de gagner des cryptomonnaies et des NFT en s’engageant avec la communauté, en grandissant et en évoluant.
L’application offre des opportunités infinies aux milliards de freelances et d’enthousiastes de la cryptographie du monde entier, désireux de poursuivre et de prospérer dans leurs carrières indépendantes. Tout sur la plateforme est concret, informatif et soutenu par des fonctionnalités d’apprentissage ludiques telles que des récompenses pour le visionnage ou la publication de contenu, la réalisation de quiz et la prise de notes.
Nous suivons de près les solutions modernes d’e-learning, c’est pourquoi nos ingénieurs QA ont décidé de tester les performances de Continuum. Lisez la suite pour plus de détails.
L’application se bloque lors de la saisie d’un e-mail invalide
Critique
L’application est lancée.
- Cliquez sur le bouton « Continuer avec un e-mail ou les réseaux sociaux ».
- Cliquez sur le bouton « Continuer avec un e-mail ».
- Saisissez un e-mail invalide (par exemple : [email protected]).
- Cliquez sur le bouton « Continuer ».
iPhone X, iOS 15.3.1
Le chargeur éternel apparaît.
Un message de validation doit s’afficher et l’utilisateur ne doit pas pouvoir continuer avec une adresse e-mail invalide.
L’application plante après le partage d’un cours terminé
Critique
L’application est lancée.
- Accédez à l’onglet « Découvrir ».
- Basculez vers l’onglet « Cours ».
- Sélectionnez un cours existant dans la liste.
- Terminez toutes les leçons du cours.
- Cliquez sur le lien « Partager » sur la page « Cours terminé ».
iPhone X, iOS 15.3.1
L’application se ferme de manière aléatoire.
L’utilisateur devrait pouvoir partager le lien du cours terminé.
L’application plante après avoir ouvert le dernier élément de la section « Auteur »
Critique
L’application est lancée.
- Accédez à « Vos Multiplicateurs » en bas de l’onglet « Tableau de bord ».
- Cliquez sur le bouton « Explorer les cours ».
- Ouvrez un cours existant.
- Basculez vers l’onglet « À propos du cours ».
- Sélectionnez « Continuum » dans la section « Auteur ».
- Faites défiler la liste jusqu’à la fin.
- Ouvrez le dernier élément de la liste.
iPhone X, iOS 15.3.1
L’application se ferme de manière aléatoire.
L’utilisateur devrait pouvoir ouvrir le contenu avec succès.
« Null » s’affiche dans le message d’invitation d’amis
Majeure
- L’application est lancée.
- Le champ « Nom » est vide dans « Paramètres du profil ».
- Accédez à l’onglet « Tableau de bord ».
- Sélectionnez « Inviter des amis ».
- Cliquez sur le lien « Partager le code d’invitation » et envoyez-le à quelqu’un.
- Vérifiez le message contenant le lien que vous venez d’envoyer.
iPhone X, iOS 15.3.1
Le message suivant s’affiche : « null vous a invité sur Continuum. Inscrivez-vous et gagnez 50 gemmes ! Entrez le code d’invitation – [code d’invitation], [lien vers l’application] ».
Null ne devrait pas s’afficher dans le message. Votre nom devrait être requis pour éviter ce type de problème.
L’option « Supprimer la photo actuelle » s’affiche alors qu’aucune photo de profil n’a été téléchargée
Mineure
L’application est lancée.
- Accédez à l’onglet « Profil ».
- Cliquez sur « Votre photo de profil ».
iPhone X, iOS 15.3.1
L’option « Supprimer la photo actuelle » s’affiche.
« Supprimer la photo actuelle » ne devrait pas s’afficher.
Possibilité de prendre une note uniquement en cliquant sur un endroit précis de la zone de texte
Mineure
L’application est lancée.
- Accédez à l’onglet « Bibliothèque ».
- Sélectionnez un cours dans la liste.
- Sélectionnez une leçon.
- Cliquez sur l’élément des trois points.
- Cliquez sur l’option « Ajouter des notes ».
- Cliquez sur la zone blanche de la zone de texte.
iPhone X, iOS 15.3.1
Le clavier pour saisir une note s’affiche uniquement lorsque l’utilisateur clique sur la première ligne de la zone de texte.
Il devrait être possible de prendre une note en cliquant sur n’importe quelle zone de la zone de texte.
Le bouton "Reprendre le cours" s’affiche pour un cours déjà terminé
Mineure
- L’application est lancée.
- Un cours existant est ouvert.
- Ouvrez un cours existant en naviguant vers l’onglet « Bibliothèque ».
- Terminez toutes les leçons incluses dans le cours.
- Retournez à la liste des leçons du cours testé.
iPhone X, iOS 15.3.1
Le bouton « Reprendre le cours » s’affiche. Rien ne se passe lorsque l’utilisateur clique dessus.
Le bouton « Reprendre le cours » ne devrait pas s’afficher si le cours a déjà été terminé.
En général, l’application fonctionne bien, mais il y a beaucoup à améliorer. Je recommande de revoir le comportement des boutons d’action et des messages de validation, de réaliser des tests de performance et de vérifier l’intégration avec différents réseaux sociaux.

